当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>环境保护>受理公示

东乌珠穆沁旗环境保护局关于2019年5月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:东乌旗环保局时间:2019-05-31

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019531日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019531日-201966日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0479-3221163 

    真:0479-3221163 

  通讯地址:锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗环境保护局 

  邮  编:026300 

    

  

序号 

  项目名称 

  建设地点 

  建设单位 

  环境影响评价机构 

  项目概况 

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

  公众参与情况 

  1 

  东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇液化气站液化气分装项目 

  内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇乌拉盖东路北1 

  东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇液化气站 

  重庆大润环境科学研究院有限公司 

  本项目工程建设分为主体工程、公用工程、贮运工程及环保工程。主体工程包括建筑面积168m2罐区1座和建筑面积90m2充气间1座,其中罐区设置240m3卧式储罐,118m3卧式残液罐,充气间内布置压缩机1台、烃泵2台、称重称3台;公用工程包括给排水系统、供配电系统、供热系统、办公区、备用发电机房;贮运工程包括钢瓶储存库、库房、仓库各1座;环保工程包括废水处理系统、生活垃圾暂存设施、噪声控制设施。建设规模为年充装液化石油气450t 

    

    

  1)环境空气影响分析 

  分析预测结果表明,本项目各污染源D10%均未出现,估算模式已考虑了最不利的气象条件,拟建工程实施后,不会对周围环境空气质量产生明显污染影响。 

  2)水环境影响分析 

  本项目绿化用水全部蒸发损耗,无废水产生。生活污水全部经站内化粪池预处理后,排入乌里雅斯太镇市政污水管网,最终送乌里雅斯太镇污水处理厂处理,属于间接排放,不会对区域水环境产生明显不利影响。 

  3)声环境影响分析 

  本项目运营过程噪声源对各场界贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中24类区标准限值,声环境敏感点噪声预测值均满足《声环境质量标准》(GB 3096-20084a类标准。因此本项目运营后不会对场界及周围敏感点声环境质量产生明显影响。 

  4)固体废物影响分析 

  本项目产生的固废不外排,不会对环境产生不利影响。