当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>财政资金>财政预决算>部门预算公开

东乌珠穆沁旗地方公路管理段2018年部门预算公开报告

来源:东乌旗政府办时间:2018-06-11

  

  

  目  录

  第一部分  部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、绩效目标设置情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  2018年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  1、负责全旗县道、乡道、村道公路的日常小修保养、大中修、公路绿化工作,保持辖区内公路畅通。

  2、负责全旗县道、乡道、村道的大中修计划编制工作。

  二、预算单位构成

  从预算单位构成看,东乌旗地方公路管理段为正股级事业单位,于2013年根据《关于东乌珠穆沁旗交通局所属事业单位调整规范和分类的批复》(东机编发[2013]62号)文件内容列入为财政差额拨款预算单位。

  (一)部门机构及人员基本情况

  部门下设四个股室;办公室、技术股、工程股、养护股

  人员基本情况,编制7人,年末实有7人。

  第二部分   2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算  52.17万元,比2017年预算增加(减少) 13.54 万元,下降 20.61 %,减少主要是由于减少主要是由于职业年金缴费和养老保险缴费。

  支出预算 52.17 万元,比2017年预算增加(减少)13.54  万元,下降20.61  %,减少主要是由于职业年金缴费和养老保险缴费。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入 52.17  万元,其中:一般公共预算拨款收入   52.17万元,占比100 %;

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出  52.17 万元,其中:基本支出  52.17万元,占比100  %;

  主要用于“机构运转、人员工资方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算 52.17  万元,包括:一般公共预算财政拨款  52.17  万元,

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.交通运输支出类52.17  万元,比上年预算数减少13.54  万元。主要用于 基本支出。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  无政府性基金财政拨款

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  我单位为差额预算单位,财政拨款“三公”经费无支出。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算2 万元,比上年增加(减少)  0.5  万元,增长33.33   %。主要原因是加大公路管理和巡查力度。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额 0 万元,其中:政府采购货物预算 0  万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算  0 万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有车辆  5 辆, 其中:其中越野车1辆其他车型4辆,

  四、绩效目标设置情况

  根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。

  第四部分  名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  2018年部门预算公开表

  


    附件:2018年地方公路段预算公开样表.xls