当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>财政资金>财政预决算>部门预算公开

安全生产监督管理局2017年度部门预算公开

来源:东乌旗政府办时间:2017-03-20

  根据新修订的《中华人民共和国预算法》按照财政收支平衡、量入为出、量力而行的原则现就本单位编制2017年部门收支预算计划的有关工作公开如下:

  单位基本情况

  根据《中共锡盟委办公厅、锡盟行署办公厅关于印发<东乌珠穆沁旗人民政府机构改革方案>的通知》(锡党办发[2010]6号)精神,设立东乌珠穆沁旗安全生产监督管理局,为东乌珠穆沁旗人民政府工作部门。

  (一)部门主要职能

  1、承担《安全生产法》赋予安全生产综合监督管理部门的职责,综合监督管理全旗的安全生产工作;分析全旗的安全生产形势,拟定安全生产工作规划;指导、协调有关部门、行业开展安全生产专项整治和监督检查工作;组织拟定涉及安全生产方面的地方规范性文件及实施细则;受旗政府委托协调解决安全生产中的重大问题。

  2、负责收集并发布全旗安全生产信息,综合管理全旗安全生产伤亡事故调查统计和行政执法统计分析工作,按规定上报事故情况;依照有关规定组织应由地方政府承担的一般性伤亡事故的调查处理,配合上级部门做好较大事故的应急救援和调查处理工作;负责安全生产举报案件的查处、移送工作。

  3、负责职责范围内的非煤矿山企业、危险化学品生产经营单位和烟花爆竹生产经营单位的安全生产综合监督管理工作;负责烟花爆竹零售经营许可证的审核、发证工作。

  4、指导、协调全旗安全生产检测检验工作;依照职责认定,负责组织实施对工矿商贸企业的安全评价和安全咨询工作。

  5、依法监督检查工矿商贸企业作业场所职业卫生情况,组织职业卫生安全许可证的初审上报工作,组织查处职责范围内的职业危害事故和违法违规行为。

  6、督查、检查各生产经营单位对安全生产法律法规的贯彻执行情况,监督检查各生产经营单位的安全生产条件及对安全设备设施、材料、劳动保护用品的管理情况,依法查处各生产经营单位存在的违法违规现象,依法监督检查重大危险源、重大事故隐患的整改工作。

  7、监督检查新、改、扩建工程项目的安全生产“三同时”履行情况,组织新、改、扩建工程项目的安全生产“三同时”初审工作。

  8、组织、指导安全生产科研成果和先进技术推广、示范工作;归口管理全旗安全技术改造、安全技术措施资金项目;监督检查各生产经营单位安全生产所必需资金的投入和使用情况。

  承担旗安委会办公室日常工作。

  承办旗委、政府和盟局交办的其他事项。

  (二)机构设置和所属单位情况

  根据上述职责,东乌珠穆沁旗安全生产监督管理局有下属事业机构东乌旗安全生产监察大队1个,安全生产监督管理局内设机构4个:办公室负责机关日常工作;监察股监管非煤矿山、石油行业等安全生产工作;综合股负责全旗危险品和烟花爆竹及其他危险物品生产经营单位的安全生产工作;职业卫生监管股负责查处职业危害事故和违法违规行为以及事故应急救援工作。

  二、2017年本级部门收支预算情况说明

  (一)收入预算情况

  本单位根据上年收入情况和下一年度增减变动因素,合理预算2017年本部门的财政拨款预算收入282.27万元。其中工资福利预算收入225.77万元,比上年增长1.16%,原因为职工工资整体上调;公用经费预算收入56.5万元,其中人员公用经费3.8万元,在职19人,人均2000元;办公经费预算收入15万元,与上年相同,专家会诊费(劳务费)收入37.7万元。

  (二)支出预算情况

  2017年本部门的财政拨款预算支出282.27万元。其中工资福利预算支出225.77万元,比上年增长1.16%,原因为职工工资整体上调;公用经费预算支出56.5万元,其中人员公用经费支出3.8万元,在职19人,人均2000元;办公经费预算支出15万元,包括下乡执法公务用车为护费10万元,下乡执法差旅费3万元,接待费2万元,与上年预算相同;新增劳务费支出37.7万元,用于专家针对矿山进行会诊费用。

  (三)主要支出内容

  人员公用经费支出3.8万元,在职19人,人均2000元;办公经费预算支出15万元,包括下乡执法公务用车为护费10万元,下乡执法差旅费3万元,接待费2万元;劳务费支出37.7万元,用于针对矿山进行会诊的聘请专家费用。

  三、三公经费预算情况

  本部门2017年度预算三公经费:执法公务用车运行费为10万元,下乡执法旅差费5万元,公务接待费2万元,与上年相同。

  附件:2017年度部门收支预算报表

  2017年3月15日


    附件:部门预算公开表.xls