当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>财政资金>财政预决算>部门预算公开

东乌旗第一小学关于报送2017年度预算公开

来源:东乌旗政府办时间:2017-03-17

  根据新修订的《中华人民共和国预算法》,按照财政收支平衡、量入为出、量力而行的原则,在财政部门的支持下,经过“二上二下”的预算编制程序,2017年部门预算的编审工作已经完成,具体说明如下:

  一、部门职责:坚持四项基本原则,坚持正确的办学理念,认真贯彻执行教委办法的小学教育大纲。采取生动有效的教育措施。积极进行思想教育、教学内容、教学方法和教育手段的改革,为初中输送合格的新生。

  二、机构设置:

  校长室:负责学校全面的工作。

  政教处:负责组织各班主任搞好班集体建设和各种教育活动。

  教导处:负责学校教学工作,制定学期、学年的教育、教学、管理计划,并组织实施及研究。

  年级部:由年级组长、班主任及任课教师组成,是全面负责某一年级教育教学工作的管理实体。

  团队部:负责学校的团队工作。

  保卫科:维护校园安全,负责学校重大活动和节假日的值班、巡逻工作的安排和抽查。

  财会室:担负着学校的会计核算、会计监督及资金管理的职能。

  2017年预算指标数:人员经费,在职人员工资727.39万元,遗属生活补助10.88万元;各项保险支出239.27万元,公用经费9.81万元(每学生110元,共892名学生);公用经补助,地方配套资金5.06万元(根据东教助字(2016)11号文件精神,按照2016年秋季在校生测算:特殊教育学生1*1500*0.4*2个学期=0.12万元,作业本费892人*20*0.6*2个学期=2.14万元,家庭经济困难学生学习用品费120人*75元*0.6*2个学期=1.1万元共3.36万元。2016年秋季助学金未拨款为1.7万元,两项合计5.06万元);地方性教育补助4.81万元(根据东政发(2007)89号东乌旗人民政府关于同意对幼儿、义务教育阶段牧区户籍家庭子女实施地方性教育补助政策的批复。2016牧区户籍学生人数测算:学生58*50元*9个月=2.61万元【牧区户籍学生伙食补助】),2016年未拨付的地方性补助为2.2万元;2016年预算合计997.22万元。

  本年度三公经费为79103.00元,较上年增加了49%,原因是在本年度中多次邀请外地专家来我校进行教育教学的指导。

  

  

  

  2017年3月14日

  


    附件:2017预算报表.xls