当前位置:首页>发布>重点领域信息公开>财政资金>财政预决算>部门预算公开

农牧业综合行政执法大队2016年度预算公开

来源:东乌旗政府办时间:2016-05-26

  根据新修订的《中华人民共和国预算法》和《关于下达2016年度部门预算指标的通知》文件的有关要求,现将我单位2016年度部门预算公开如下:

  部门职责:

  农牧业综合行政执法大队职责为:

  (一)履行国家、自治区农牧业法律法规赋予农牧业主管部门的行政处罚权;负责审核批准农牧业行政许可事项;负责农牧业行政执法罚没款收取,上缴财政,实行收支两条线管理;负责农牧业行政执法人员培训工作;

  (二)依法负责农作物种子(草种)生产经营方面的违法行为进行查处,制止和纠正违法行为;

  (三)依法对肥料(复混肥)销售市场违法行为进行查处,对肥料生产企业、假冒伪造登记违法行为进行处罚;

  负责查处农药、兽药经营中的各种违法行为;

  (五)负责饲料(饲料添加剂)产品质量投诉案件和市场检查工作,依法查处违法行为;

  (六)依法查处破坏草种资源的违法行为;

  (七)依法查处种畜禽生产经营中的违法行为;负责农业转基因生物安全管理、农畜产品质量安全等工作中的违法行为进行查处,对农畜产品质量安全事故进行查处;负责对农牧业动植物新品种保护工作中的违法行为进行查处;

  负责基本农田保护工作中的违法行为的查处;

  (九)对农牧业机械产品质量投诉案件的查处,对农牧业机械经营市场的违法行为进行查处;

  (十)处理跨地区涉农涉牧大案要案,打击坑农牧害农牧的行为。

  农畜产品质量安全监管机构职责为:

  (一)贯彻执行农产品质量安全方面的法律法规、方针政策;

  (二)编制农产品质量安全领域基本建设规划,并组织实施;组织本地区农畜产品质量安全工作的宣传、培训、指导工作;

  (三)组织农产品质量安全监测和监督抽查,组织对可能危及农产品质量安全的农业生产资料进行监督抽查;负责农产品质量安全状况预警分析和信息发布;

  (四)负责本地区无公害农畜产品、绿色食品、有机农产品产地认定及产品认证的组织、审核、推荐、上报工作以及认证产品质量安全监管和产品标识管理工作;负责地理标志农产品的组织申报并监督管理;

  (五)组织农产品质量安全执法;负责农产品质量安全突发事件应急处置;牵头整顿和规范农资市场秩序,组织开展打假工作,督办重大案件的查处;组织实施农产品市场准出准入管理、建立农产品质量安全追溯体系;

  (六)牵头开展农牧业标准化工作,组织制定农牧业标准化发展规划、计划,开展农牧业标准化绩效评价;组织制定和实施农牧业行业标准;

  (七)负责农产品质量安全检验检测机构建设和管理工作;

  (八)完成农牧业行政主管部门和上级农畜产品质量安全工作机构交办的其他任务。

  二、机构设置:2009年6月,旗委、政府根据《内蒙古自治区人民政府关于实行农牧业综合行政执法的实施意见》及《锡林郭勒盟行政公署办公厅〈关于印发全盟农牧业综合行政执法机构实施方案的通知〉》文件精神,为进一步完善农牧业综合行政执法体系,及时下发《关于设立东乌旗农牧业综合行政执法大队的批复 》(东机编发[2009]9号),设立了农牧业综合行政执法大队,核定编制6名,机构隶属于旗农牧业局管理(属委托执法),是财政全额拨款事业单位。2012年10月,东乌珠穆沁旗机构编制委员会下发了《关于加挂牌子的批复》东机编发[2012]44文件,在农牧业综合行政执法大队加挂了“农畜产品质量安全监督管理站”牌子,核定编制为4名,实行一套人马两块牌子的形式开展各项工作。

  旗编办《东乌珠穆沁旗农牧业综合行政执法大队“五定”方案》东机编发[2009]105号文件要求,大队内设了三个职能中队,即:内勤中队、畜牧业行政执法中队、种植业行政执法中队。

  执法队伍人员情况

  农牧业综合执法大队共有执法人员11人,设大队长1人,副大队长2人。其中:本科学历8人、大专学历3人,取得执法证的人员共7人。

  三、2016年度部门预算公开内容

  (一)2016年度收入支出预算总表中财政拨款收入87.89万元,其中:公共财政拨款(补助)87.89万元,总合计87.89万元;支出合计87.89万元,其中:工资福利支出77.69万元,商品和服务支出2.20万元,专项业务费8.00万元。

  (二)2016年度收入预算表中本年度收入合计87.89万元,其中事业运行87.89万元。

  (三)2016年度支出预算表(资金来源)中本年度支出合计87.89万元,其中:事业运行87.89万元。

  (四)2016年度支出预算表(支出项目)中本年度支出合计87.89万元,其中:事业运行87.89万元。

  (五)2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出表中未产生此项目。

  (六)2016年度“三公”经费财政拨款预算表中公务用车运行费5.00万元。

  附件1:2016年度收入支出预算总表

  附件2:2016年度收入预算表

  附件3:2016年度支出预算表(资金来源)

  附件4:2016年度支出预算表(支出项目)

  附件5.2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出表

  附件6:2016年度“三公”经费财政拨款预算表


    附件:农牧业执法大队.xls