当前位置: 首页>发布>查阅政务>政策解读

关于对《东乌旗2020年农牧机购置补贴实施方案》的解读

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-06-30

  一、制定的必要性
  为贯彻落实好2020年农牧机购置补贴专项工作,根据《自治区农牧业厅、财政厅2018-2020年农机购置补贴专项实施方案的通知》(内农牧机发〔2018〕115号)、《关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知》(内农牧机发〔2020〕41号)和《锡林郭勒盟2018-2020年农机购置补贴实施方案的通知》(锡农牧发〔2018〕81号)要求,结合实际,制定本方案。
  二、主要内容
  第一部分为总体要求。对方案实施目标和要求进行了说明。
  第二部分为基本原则。对坚持突出重点、坚持绿色生态导向、坚持普惠共享等进行了明确。
  第三部分为补贴资金及补贴对象。对补贴资金、补贴对象、补贴台数等进行了明确。
  第四部分为补贴机具及补贴标准。对补贴范围和机具种类、补贴标准、推进报废更新补贴试点、补贴机具核验等进行了明确。
  第五部分为工作流程。对发布通知、开放购机、持据申请、结算兑付等进行了明确。
  第六部分为工作步聚。对补贴资金实施期、工作总结等进行了明确。
  第七部分为工作步聚。对强化组织领导、严守组织纪律、做好政策宣传、严格规范操作、落实信息公开、加强监督管理等进行了明确。
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链