当前位置: 首页>发布>查阅政务>政策解读

关于对《东乌珠穆沁旗国有企业退休人员社会化管理实施方案》的解读

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-07-10

  一、制定的必要性

  为深化国有企业改革,加快推进剥离企业办社会职能工作,确保顺利完成国有企业退休人员社会化管理服务,根据《内蒙古自治区国有企业退休人员社会化管理工作方案》(内国资党发〔201957号)和《锡林郭勒盟国有企业退休人员社会化管理工作实施办法的通知》(锡国资发〔201957号)文件精神,为有序做好旗属国有企业退休人员社会化管理服务移交工作,结合我旗实际,制定本方案。 

  二、主要内容 

  第一部分为目标任务。对全旗国有企业退休人员社会化管理工作目标和任务进行了明确。 

  第二部分为适用范围。对本方案的适用范围进行了明确。 

  第三部分为职责分工。对各责任部门和国有企业的职责分工等进行了明确。 

  第四部分为工作步骤。对国有企业退休人员社会化管理工作步骤进行了明确。 

  第五部分为保障措施。对各责任部门国有企业退休人员社会化管理工作开展情况进行考核、督查,要求强化宣传力度。 

  

  

  相关文件:东乌旗人民政府办公室关于印发《东乌珠穆沁旗国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》的通知


转摘声明:转摘请注明出处并做回链