当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗市场监管局:以食品安全监管实效 推动主题教育走深走实

发布日期:2023-11-07 09:38 浏览次数:
分享到:

  自全旗学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,东乌旗市场监管局紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终将群众利益挺在前面,强化食品安全监管工作,以食品安全监管实绩实效推动主题教育走深走实。

  近日,东乌旗市场监管局贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,召开食品安全专项工作推进会,传达学习上级关于食品安全工作的重要文件精神,全面梳理分析我旗食品安全监管工作现状,并安排部署近期食品安全监管重点工作。

  会后,各相关股室(所)执法人员对辖区商超、商业街餐饮集中区域进行专项监督检查,主要从食品安全管理各项制度、食品采购与贮存、从业人员管理、加工制作过程、设施设备与餐饮具清洗消毒等是否符合要求方面开展检查。在检查的同时,执法人员还对经营者进行了食品安全知识宣传教育,督促其切实履行食品安全主体责任,按照有关法律法规要求规范经营行为,禁止出现夸大、虚假宣传和误导消费的违法行为,切实维护好食品市场秩序和安全。

  下一步,东乌旗市场监管局将进一步加大食品安全检查力度和频次,排查食品安全隐患,全力保障食品安全,守护人民群众“舌尖上的安全”。

来源:东乌旗市监局

上一篇:

下一篇: