当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗农村信用合作联社组织开展“5.15”打击经济和金融犯罪宣传日活动

发布日期:2023-05-17 12:02 浏览次数:
分享到:

  为进一步提升社会公众对洗钱违法犯罪活动的判断能力,远离非法集资等违法犯罪活动,切实守护好老百姓的“钱袋子”,在人民银行东乌旗支行的号召下,东乌旗联社与地方公安机关、各金融机构联合,开展“5.15”打击经济和金融犯罪宣传日活动。

  丰富线上宣传。在全辖14个营业网点通过电子显示屏播放宣传标语,利用微信公众号揭示洗钱犯罪、非法集资等犯罪活动的危害性,提醒广大群众学会保护个人隐私,不随意出租出借个人银行卡,远离洗钱犯罪行为。

  银警协作,共同宣传。 通过悬挂宣传条幅,现场发放宣传折页、设置咨询台等形式,向广大群众面对面的讲解犯罪分子惯用伎俩以及发生在群众身边的典型洗钱犯罪案例,剖析网络赌博、地下钱庄、非法集资等经济犯罪类型。

  针对重点人群宣传。 深入超市、社区为老年人揭露养老诈骗、非法集资等经济犯罪特征和手段,提醒老年人警惕打着投资养老项目、老年产品的幌子实施非法吸收公众存款等诈骗活动,切实增强老年人抵制经济犯罪的意识。

  本次活动共计发放宣传折页200余份,接受群众咨询20余人次,活动取得了良好的法律宣传效果和社会宣传效应,提高了群众防范经济犯罪意识和识假防骗能力。 

来源:东乌旗农村信用合作联社

上一篇:

下一篇: