食药工商质监局
广告监督
食品药品和工商质量技术监督局 行政权责清单
随机抽查事项名称 广告监督
实施主体 食药工商质监局
设定依据

  《中华人民共和国广告法》第六条县级以上人民政府工商行政管理部门是广告监督管理机关。

  《广告管理条例》第五条广告的管理机关是国家工商行政管理机关和地方各级工商行政管理机关。

  《户外广告登记管理规定》第三条户外广告发布单位发布户外广告应当依照本规定向工商行政管理机关申请登记,接受工商行政管理机关的监督管理。法律、法规和规章规定在登记前需经有关部门审批的,应当首先履行相关审批手续。

  《医疗广告管理办法》第四条工商行政管理机关负责医疗广告的监督管理。

  《药品广告审查办法》第四条省、自治区、直辖市药品监督管理部门是药品广告审查机关,负责本行政区域内药品广告的审查工作。县级以上工商行政管理部门是药品广告的监督管理机关。

 

 

 

设定依据备注